Фото: сайт Леонида Кравчука

В ДНР уверены, что глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук далеко зашёл в абсурдности своих заявлений. Об этом заявила полномочный представитель республики на переговорах, министр иностранных дел Наталья Никонорова.

На сегодняшнем раунде переговоров Кравчук прямо объявил о том, что Украина не собирается давать оценку проекту «дорожной карты» по разблокированию мирного процесса, обсуждение которой продолжается уже почти полгода.

«Таким образом, Украина открыто срывает не только все наши попытки разблокировать работу на политическом треке», — добавила Никонорова.

Напомним, что переговоры между ЛДНР и Украиной уже давно зашли в тупик. В связи с этим республиками Донбасса был предложен план «дорожной карты». Это произошло 9 октября 2020 года. Но ответа так и не последовало. Только спустя месяц Киев предоставил собственный план, но 78% этого документа грубо нарушают все предыдущие договорённости.

Ранее также Кравчук отличился тем, что нашёл связь между санкциями против оппозиционного украинского политика Виктора Медведчука и обострением конфликта в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: