Фото: Pixabay

Пожар, произошедший в донецком ресторане «Свинья» и прилегающих к нему офисных помещениях, ликвидирован. Об этом сообщает информагентство «ДАН».

Возгорание в помещении произошло около 12 часов дня. По предварительной версии, из-за взрыва газового баллона для розлива пива. На место происшествия прибыли несколько машин МЧС со спасателями.

Спустя некоторое время над крышей ресторана поднялся столб пламени, которое перекинулось на расположенные рядом офисные помещения. Это значительно увеличило площадь задымления и осложнило работу спасателей. Ими было принято решение демонтировать крышу, чтобы получить возможность тушить пожар сверху.

Пострадавших в результате пожара не обнаружено.

Ресторан находится в одном из самых популярных мест в городе, на бульваре Пушкина, возле Главпочтамта. Особенностью заведения, объясняющей его популярность и культовый статус в определённых кругах, являлось то, что в его стенах в качестве питомца жил декоративный поросёнок Амадест.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: