Фото: dn.gov.ua

Военнослужащий ВСУ в ходе пьяной драки выбросил сослуживца с балкона на четвёртом этаже многоэтажного дома в посёлке городского типа Новотошковское. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«1 марта в населённом пункте Новотошковское трое боевиков 1-го батальона 14-й бригады, находясь в арендуемой квартире на четвёртом этаже, <…> употребляли алкоголь и наркотические препараты. В ходе завязавшейся драки рядовой Карабейник был выброшен сослуживцем с балкона и в настоящее время находится в тяжёлом состоянии в военно-медицинском госпитале Северодонецка», — рассказал он.

Осадчий добавил, что, «опасаясь ответственности за размещение солдат вне казармы», комбат скрыл данный факт от вышестоящего командования.

Напомним, подразделения ВСУ в Донбассе часто несут небоевые потери, связанные с подрывами на минах и пьяным кутежом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: