Фото: Викимедия

Полное внедрение Минских соглашений — серьёзный инструмент для установления мира в Донбассе. Об этом заявил председатель Евросовета Шарль Мишель после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Ранее сообщалось, что президент Украины покажет Донбасс президенту Евросовета. Отмечалось, что они побывают на передовой.

«Я надеюсь, что по итогам заседания Европейского совета в конце марта будет дан мощный сигнал по осуждению российской гибридной агрессии против Украины. Я не верю в возвращение business as usual в отношениях между Европейским союзом и РФ без восстановления территориальной целостности нашего государства», — сказал Зеленский.

Глава Украины не упоминал Минские соглашения, о них высказался президент Евросовета Шарль Мишель.

«Полное внедрение Минских соглашений является очень серьёзным инструментом, чтобы достичь мира», — заявил Мишель.

Накануне Шарль Мишель заявил, что Европейский союз в этом году запустит новую программу поддержки экономического развития «в зоне вооружённого конфликта в Донбассе».

По его словам, за последние семь лет Евросоюз выделил Украине 7 млрд евро помощи — больше, чем какому-либо другому государству, которое не является членом ЕС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: