Фото: Северный поток - 2

Администрация президента США Джозефа Байдена обдумывает, к кому применить санкции за участие в проекте «Северный поток — 2». Об этом сообщил представитель Госдепа США Нед Прайс.

По его словам, американская администрация будет предоставлять Конгрессу данные о своей работе по этому направлению каждые 90 дней.

«Следующий доклад, как я понимаю, будет в мае. И если у нас будет информация о возможных санкциях, то мы сообщим об этом», — сказал Прайс.

В недавнем отчёте Госдепа сообщалось, что из-за угрозы санкций «Северный поток — 2» покинули или находятся на стадии выхода уже 18 европейских компаний.

Тем временем на Украине подсчитали убытки от запуска «Северного потока — 2». Бывший министр экономики Украины, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой полагает, что страна потеряет около 3 млрд долларов.

Накануне о запуске газопровода высказался и глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев. По его словам, страна готова к этому событию. Хотя Украина и рискует потерять доходы от транзита и «компонент безопасности», «есть и очевидные плюсы — дефицита газа в стране не будет».

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: