Фото: Pixabay

Меджлисовская радиостанция «Мейдан FM», которая входит в медиахолдинг ATR, принадлежащий коммерсанту Ленуру Ислямову, прекратила вещание. Об этом в эфире ATR заявил сам Ислямов, возложив ответственность за произошедшее на украинское правительство. Украина отказалась предоставлять государственное финансирование его холдингу, которое он получал с 2015 года.

«Выглядит так, что сегодняшнее руководство Украины допускает такие вещи, которые позволяют выключать 16-летнюю радиостанцию крымско-татарскую, которая вещала на Крым. Поэтому это очень печально, скорбно», — посетовал Ислямов.

Ситуацию прокомментировал и замдиректора ATR, пропагандист и русофоб Айдер Муждабаев. По его словам, Киев «душит» пропагандистскую машину «на радость русским».

«Для чего это делается, я гадать не буду, я знаю только, кто радуется этому. конечно, оккупанты. Они, конечно, такого подарка, как прекращение вещания на Крым радио «Мейдан», не ожидали», — сказал Муждабаев.

Добавим, радиостанция «Мейдан FM» связана с экстремистской организацией «Меджлис» (деятельность организации запрещена на территории России).

Сам же Ленур Ислямов является непосредственным организатором энергетической и продуктовой блокады Крыма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: