Аваков рассказал о несогласии с Зеленским и сделал заявление о своей отставке

Фото: Википедия

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подаст в отставку, если президент Владимир Зеленский станет принимать решения, совсем уж неугодные чиновнику. Об этом глава МВД заявил в интервью Дмитрию Гордону.

Также Аваков признал, что у него возникают разногласия с главой государства.

«Он говорит: «Ну, тут ваша позиция понятна». Ну, возможно, так и надо, чтобы был баланс мнений, чтобы мы могли тут двигаться как-то вперёд поступательно», — сказал он.

По словам Авакова, президент Украины иногда принимает решения, которые ему не нравятся.

«У него полномочия, которые ему дали люди. Я могу в некоторых случаях злиться или не соглашаться, а потом я даже Владимиру Александровичу говорю: «Послушайте, в конце концов, за вас проголосовало 73%. Вы имеете право на такую позицию». Он отвечает: «Да». Я говорю: «Поэтому я подчиняюсь. Но вы должны слышать и другую точку зрения», — добавил глава МВД.

Он подчеркнул, что Владимир Зеленский «всегда выслушивает другую позицию» и не принимает поспешных решений. Аваков отметил, что общается с главой Украины несколько раз в неделю.

Напомним, в середине декабря на Украине возбудили уголовное дело о коррупции против Арсена Авакова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: