Фото: Pixabay

За минувший, 2020 год число людей на Украине, имеющих задолженность за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), выросло на 50%. Такие данные опубликованы на сайте платформы для работы с открытыми данными OpenDataBot со ссылкой на Единый реестр должников.

«Человеку, который попал в Единый реестр должников, могут заблокировать банковские счета, изъять его имущество, а также ограничить выезд за границу», — процитировали на сайте OpenDataBot слова адвоката Натальи Гнатуш.

За прошлый год открыто 342 232 производства за неоплату коммунальных услуг, что на 227 тысяч больше, чем в 2019 году. Отмечается, что наибольшее количество долгов украинцы накопили за отопление и воду.

Напомним, с конца прошлого года Украину захлестнули «тарифные» акции протеста. Люди выходили на улицы, перекрывали дороги и федеральные трассы в знак несогласия с непомерными ценами на жилищно-коммунальные услуги.

Украинские СМИ даже опубликовали сравнительный анализ тарифов на коммуналку с ЛДНР и Крымом. Одно только отопление в Киеве оказалось в два раза дороже, чем в Севастополе, и в шесть раз дороже, чем в Донецке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: