Фото: Pixabay

Средняя зарплата на Украине в январе по сравнению с декабрём прошлого года уменьшилась почти на 2 тысячи гривен — с 14 179 до 12 337. Об этом свидетельствуют данные Госстата.

«Средняя номинальная заработная плата штатных работников в январе 2021 года по сравнению с декабрём 2020 года (начисление выплат: вознаграждений по итогам работы за год, за выслугу лет, за неиспользованный отпуск и т. д.) уменьшилась на 13%», — говорится в сообщении.

Напомним, в начале февраля экономист Юрий Гаврилечко предрёк Украине африканские зарплаты.

По его словам, жители страны уже 30 лет «с удовольствием голосуют за одни и те же политические проекты, реализующие одну и ту же политику продажи ресурсов». Гаврилечко отметил, что Украина — единственная из стран бывшего Советского Союза, которая не только не вышла на уровень ВВП 1990 года, но и имеет только треть от него.

Ранее Нацбанк Украины зафиксировал беспрецедентное за пять лет падение одного из показателей украинской экономики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: