Зеленский
Фото: globallookpress.com

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов рассказал, что чета Зеленских (президент Украины Владимир Зеленский и его жена Елена. — Прим. ред.) по-прежнему владеет квартирой в Ливадии (Южный берег Крыма) и регулярно оплачивает коммунальные услуги.

«Могу сказать, что жена господина Зеленского до сих пор является владельцем имущества на территории республики Крым, задолженности по коммунальным платежам нет. значит, оккупантам в кавычках он всё платит активно, спокойно. Ничего не смущает. ну держит (недвижимость) на тот случай, если придётся просить политического убежища у нас», — сказал Аксёнов в эфире канала «Россия 24».

На вопрос о том, имеют ли жена Зеленского и сам он преимущество для получения гражданства России как владельцы недвижимости в Крыму, Аксёнов сказал, что вряд ли.

«Только если обратится к Владимиру Владимировичу. Обратиться может, да», — сказал Аксёнов.

Напомним, накануне Зеленский заявил, что Крым был сердцем Украины, и сравнил возвращение полуострова в состав России с «вырванным сердцем».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: