Фото: Викимедия

Азербайджан и Украина на сегодняшний день не обсуждают конкретных проектов и предложений в сфере военно-технического сотрудничества. Об этом в пятницу, 26 февраля, в интервью иностранным СМИ сообщил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Сегодня, насколько мне известно, военно-технический комплекс Украины переживает период своего развития, Азербайджана — тоже, поэтому я считаю, что в этом направлении, несмотря на возможности для сотрудничества, скажу откровенно, что пока каких-то конкретных проектов или предложений ни с украинской стороны, ни с азербайджанской стороны не было. Наверное, для этого ещё время не созрело», — сказал он.

Алиев отметил, что страны имели опыт сотрудничества в военно-технической сфере, но оно постепенно прекратилось и сошло на нет.

Напомним, Азербайджан в определённом смысле находится в фаворе у украинских властей, которые мечтают воплотить «карабахский сценарий» в Донбассе.

Так, генерал ВСУ Сергей Кривонос на своей странице в Facebook описал сценарий, основанный на примере Азербайджана, согласно которому предлагает Киеву военным путём вернуть Донбасс под контроль Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: