Фото: пресс-служба Совета Безопасности ООН

Совет Безопасности ООН в пятницу, 26 февраля, принял резолюцию с призывом прекратить огонь в зонах конфликтов, чтобы обеспечить условия для безопасной вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на постпредство Великобритании, которая является председателем СБ ООН.

«Резолюция принята», — рассказал собеседник агентства.

Согласно тексту документа, Совбез «требует, чтобы все стороны в вооружённых конфликтах немедленно обеспечили надёжную, длительную и устойчивую гуманитарную паузу для содействия, кроме прочего, справедливой, безопасной и беспрепятственной доставке и распространению вакцинации от COVID-19 в районах вооружённых конфликтов».

Кроме того, СБ ООН призывает безотлагательно обеспечить полный, безопасный доступ для гуманитарного и медицинского персонала, их оборудования, транспорта с целью облегчения проведения вакцинации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: