Фото: сайт Госдумы

Идея ввести уголовную ответственность на Украине за «коллаборационизм» — это попытка депутатов от партии «Слуга народа» выдавить из политической жизни страны своих оппонентов, а по сути дела, подготовка почвы для запрета политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ). Об этом заявила член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

«Конечно же, все эти шаги не являются личной инициативой «соросят», здесь торчат уши западных кураторов, на ручном управлении которых сидит официальный Киев. На фоне очевидного банкротства прозападного режима они отбрасывают даже видимость демократии и европейских стандартов», — сказала она.

По её словам, под статью «коллаборационизм» пытаются подвести даже «призывы к сотрудничеству с Россией». За это грозят запретом на занятие любых госдолжностей и ликвидацией юридических лиц, уполномоченные представители которых «заподозрены в пророссийских взглядах».

Напомним, группа депутатов от партии «Слуга народа» предложила ввести на Украине уголовную ответственность за коллаборационизм, не позволяя виновным занимать государственные должности в течение 15 лет. Соответствующий проект закона зарегистрирован на официальном сайте Верховной рады Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: