Фото: pixabay

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил о тяжёлой эпидемиологической ситуации, связанной с распространением COVID-19, в стране. Об этом сообщает сегодня, 26 февраля, PavlovskyNews.

Виктор Ляшко рассказал, что очередная волна коронавируса ударила по стране в период начала и распространения сезонных заболеваний — ОРВИ и гриппа. По данным санитарного врача, ситуация приближается к границам «красной» зоны в Черновцах и в Ивано-Франковской области.

Однако Ляшко утверждает, что подобное развитие ситуации было ранее спрогнозировано Минздравом страны. Схожие процессы прослеживаются в соседних Польше и Венгрии. Санитарный врач подытоживает, что сейчас акцент в борьбе с коронавирусом должен быть сделан на проведении вакцинации населения Украины. Также он добавил, что иностранных — «южноафриканского» или «британского» — штаммов на территории страны пока нет.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что врачи Киева сопротивляются проведению вакцинации индийской антиковидной вакциной. Главный инфекционист Винницкой области выразила опасение по поводу увеличения числа летальных исходов после использования препарата из Индии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: