«Стало немного стыдно»: медики в столице Украины ополчились на индийскую вакцину

Фото: Pixabay

Почти все сотрудники реанимационного отделения для инфицированных коронавирусом Александровской больницы Киева не захотели делать антиковидную прививку вакциной индийского производства. Об этом говорится в сюжете телеканала «Наш».

По словам завотделом реанимации для инфекционных больных Алексея Куценко, из 24 сотрудников вакцинировались только двое: он сам и медсестра.

Куценко признался, что ему стало немного стыдно из-за сложившейся ситуации. Он назвал отказ медиков от индийской вакцины «следствием его недоработки».

Напомним, сегодня ИА «Новороссия» сообщало, что главный инфекционист Винницкой области Украины Лариса Мороз, которая около года назад разработала первый в стране протокол лечения ковида, отказалась прививаться индийской вакциной Covishield. Она допустила, что препарат недостаточно эффективен, и испугалась летальных случаев.

Два дня назад Украина получила препарат индийского производства Covishield, разработанный британско-шведской компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. Он не был одобрен Всемирной организацией здравоохранения. В страну прибыло полмиллиона доз вакцины, которых хватит на 250 тысяч человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: