Фото: Pixabay

В Министерстве обороны России сообщили об усилении поддержки боевиков со стороны Соединённых Штатов Америки в Сирии. Информацию об этом передаёт informing.ru.

Речь идёт об оказании поддержки незаконным вооружённым формированиям со стороны западной коалиции. Также остатки «Свободной сирийской армии» присоединились к антиправительственным силам.

Отмечается, что боевики используют зоны, находящиеся под контролем западных стран, для перегруппировки и организации новых атак на территорию Сирии и на экспедиционные силы Ирана и России. Несмотря на явную дестабилизацию Сирии такими «зонами контроля», западная коалиция не стремится покидать территорию страны.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что боевики с помощью РСЗО атаковали военную базу России в Сирии. Также в США признали проблему с жертвами от авиаударов коалиции среди мирного населения в Сирии и Ираке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: