Террористы сорвали перемирие в Сирии

  • Террористы сорвали перемирие в Сирии

Боевики в Сирии сорвали первую же гуманитарную паузу в Восточной Гуте. Из-за непрекращающегося обстрела ни один из мирных жителей так и не смог покинуть район, сообщает «Царьград» со ссылкой на Центр по примирению враждующих сторон. По данным ведомства, ситуация в пригороде Дамаска продолжает остава

Боевики в Сирии сорвали первую же гуманитарную паузу в Восточной Гуте. Из-за непрекращающегося обстрела ни один из мирных жителей так и не смог покинуть район, сообщает «Царьград» со ссылкой на Центр по примирению враждующих сторон.

По данным ведомства, ситуация в пригороде Дамаска продолжает оставаться довольно сложной. Постоянно происходят обстрелы со стороны боевиков. Из-за этого никто из мирных жителей не может покинуть район, да и боевики никого не выпускают.

«Была связь с сирийской стороной, боевики никого не выпускают на данный момент. Сейчас обстановка здесь сложная, продолжаются обстрелы с той стороны», — рассказал генерал-майор Владимир Золотухин.

Отмечается, что первая гуманитарная пауза должна была начаться уже сегодня. С 09:00 до 14:00 должен был быт открыт гуманитарный коридор, по которому доставляется помощь и осуществляется вывод мирных жителей из опасных районов. Однако боевики сорвали ее, начав обстрел, и доказав, что не заинтересованы в мирном разрешении ситуации.

В субботу, 24 февраля, Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию об установлении 30-дневного режима прекращения огня на территории Сирии и дальнейшем проведении гуманитарных операций в стране.

Напомним, 20 февраля в Сирии обстрелу подвергся российский Центр по примирению.

В тот же день министерство иностранных дел России сообщило о десятках российских граждан, которые погибли либо получили ранения в ходе недавнего боестолкновения в Сирии.

Новости партнеров