Фото: Pixabay

Крупные украинские операторы связи не знают, как закрыть доступ к отдельным телеграм-каналам, не блокируя мессенджер полностью. Об этом сообщила пресс-служба «Киевстара».

Решение суда также озадачило «Укртелеком». В пресс-службе компании сочли его «технически сложным» и заявили, что ждут рекомендаций от властей.

Напомним, сегодня ИА «Новороссия» сообщало, что Киевский районный суд Харькова заблокировал на Украине четыре оппозиционных политических телеграм-канала, критикующих власти страны и администрацию президента Владимира Зеленского. Речь идёт о каналах «Резидент», «Легитимный», «Картель» и «Сплетница».

Авторов каналов обвинили в сотрудничестве с властями России. Они якобы намеревались дестабилизировать ситуацию на Украине.

После этого Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, поручила интернет-провайдерам ограничить доступ к запрещённым телеграм-каналам. СМИ сочли это решение труднореализуемым и предположили, что распоряжение суда так и не будет исполнено.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: