Фото: Минобороны РФ

Силы Черноморского флота РФ следят за тральщиками ВМС Испании и ВМС Греции, которые зашли в акваторию Чёрного моря. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной РФ.

«Силы и средства Черноморского флота приступили к слежению за действиями тральщиков — искателей мин «Тахо» ВМС Испании и «Эуропи» ВМС Греции, зашедших в акваторию Чёрного моря 25 февраля 2021 года», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел России обратилось к Соединённым Штатам Америки по поводу манёвров в Чёрном море. Москва призвала американские власти перестать «бряцать оружием» в Чёрном море. Россия отметила, что морской регион не нуждается в дополнительных военных контингентах третьих стран.

Между тем бывший советник министра обороны Украины Алексей Селиванов заявил, что США и НАТО готовятся к войне с Россией. Он подчеркнул, что на западных границах РФ выстраивается дуга нестабильности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: