Фото: Викимедия

Созданная Киевом «прокуратура Автономной Республики Крым» объявила подозрение главе Республики Крым Сергею Аксёнову и председателю Госсовета Владимиру Константинову «в совершении широкомасштабного и систематического присвоения публичного имущества» по по ч. 1 ст. 438 УК Украины (нарушение законов и обычаев войны). Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет.

Аксёнов сообщил, что эти обвинения напоминают ему новости из сумасшедшего дома.

«Фейковая прокуратура несуществующей «автономной республики Крым» обвинила меня и председателя Госсовета Республики Крым Владимира Константинова в «нарушении законов и обычаев ведения войны»… Мы никакой войны с Украиной не ведём, она идёт только в головах и в кабинетах этих персонажей», — написал он в соцсети «ВКонтакте».

Аксёнов также отметил, что в Крыму, в отличие от Украины, в настоящее время успешно развиваются экономика, инфраструктура и социальная сфера, а также строятся уникальные объекты.

«Именно Украина нарушает главный закон войны — не трогать мирное население», — добавил он.

Напомним также, ранее в Крыму назвали полным абсурдом установленный возле российского посольства в Киеве билборд с надписью «Крым — это Украина».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: