Фото: wikimedia.org

Политик и блогер Анатолий Шарий, которого подозревают в госизмене, 25 февраля не явился в Службу безопасности Украины (СБУ) для участия в допросе в качестве подозреваемого. После этого он был объявлен в государственный розыск. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как отмечается, следователи СБУ ознакомили адвоката Анатолия Шария Валентина Рыбина с материалами производства, которые послужили основанием для сообщения о подозрении его подзащитному.

«Материалы дела — полная ерунда, нет никакой госизмены. Протоколы исследования роликов, несколько выводов экспертов, якобы Шарий разжигал рознь, — прокомментировал содержимое документов Рыбин. — Объявление в международный розыск возможно, но выдача Шария невозможна — это политическое дело».

Рыбин подчеркнул, что никаких доказательств связи Шария с Россией в материалах тоже нет.

Адвокату также вручено ходатайство об избрании меры пресечения Шарию, которое далее будет направлено в суд.

Напомним, 22 февраля Шарий также не явился на допрос в СБУ. Тогда его защита заявила, что у политика нет статуса подозреваемого. По словам адвоката Валентина Рыбина, СБУ знает, где находится Шарий, и поэтому должна направить подозрение через правоохранительные органы Испании. Текста подозрения пока никто не видел.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: