Фото: Pixabay

В Министерстве иностранных дел РФ считают, что Москва должна сократить использование американского доллара в любых операциях, так как экономическая система США стала «источником постоянных токсичных враждебных действий» против России. Такое мнение выразил заместитель главы внешнеполитического ведомства России Сергей Рябков в опубликованном в среду, 24 февраля, интервью для американского издания Bloomberg.

Как отметил заместитель министра, России необходимо защитить себя от экономической агрессии со стороны США. Снижение роли американской валюты в проводимых страной финансовых операциях в связи с этим представляется Рябкову разумной политикой. С другой стороны, отметил замминистра, Министерство иностранных дел не является органом, определяющим и разрабатывающим экономическую политику государства. Таким образом, Сергей Рябков не стал предлагать конкретные меры по снижению зависимости российской экономики от американской валюты.

В любом случае, резюмировал замглавы МИДа РФ, напряжённость в отношениях Москвы и Вашингтона сейчас находится даже на более высоком уровне, чем во времена СССР. Чтобы убедиться в том, что это так, достаточно взглянуть на американские санкции против России. За последние несколько лет, отметил Рябков, Вашингтон ввёл около 90 раундов различных экономических ограничений против Москвы.

«Нам необходимо огородить себя от финансовой и экономической системы США с тем, чтобы устранить зависимость от этого токсичного источника постоянных враждебных действий. Нам нужно снизить роль доллара во всех операциях», — заявил Сергей Рябков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: