Фото: Pixabay

С 1 марта на Украине проведут индексацию пенсий. Об этом распорядилось правительство страны, сообщила пресс-служба Минсоцполитики. Пенсии вырастут у 8 млн человек.

«Размер пенсии повысится в среднем на 308 гривен (811,4 рубля). Минимальный размер повышения установлен на уровне 100 гривен (263,4 рубля)», — отметили в Минсоцполитики.

Помимо этого, минимальная пенсионная выплата людям с длительным страховым стажем повышается до 2200 гривен (5796,2 рубля).

Ранее министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что размеры пенсионных выплат на Украине в ближайшие годы сократятся в полтора раза, от 28,7% до 18%.

По её словам, взносы перечисляют 13,2 миллиона наёмных работников, в то время как пенсионные выплаты начисляются 11,2 миллиона пенсионеров.

Лазебная также подчеркнула, что трудовой рынок и зарплаты находятся «в тени». Из-за этого у Пенсионного фонда нет денег для повышения пенсий.

Напомним, в январе глава Нацкомиссии Украины по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев предсказал сокращение пенсионных выплат в стране в полтора раза из-за продолжающегося демографического кризиса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: