Фото: Pixabay

Одиозный украинский журналист-националист Остап Дроздов призвал власти усилить наказание за неуважение к родному языку среди жителей Украины, особенно среди детей. Такое заявление прозвучало в эфире «4 канала» 23 февраля.

Дроздов обратил внимание на то, что должностные лица, работники государственных учреждений и представители других категорий населения не могут публично «презирать украинский язык», в то время как «какая-то малолетка может обматерить язык, унизить — и ничего не будет».

Поэтому он считает необходимым внести изменения в закон о языковой политике, предусматривающие наказание за публичное неуважение украинского языка.

Напомним, ранее школьница Лиза Леоненко опубликовала в TikTok ролик, в котором раскритиковала повсеместное внедрение украинского языка во всех аспектах государственной и общественной жизни.

Вслед за этим она в категорической форме отказалась от его применения в собственном быту. Кроме того, Леоненко отметила, что даже в самой украинской столице Киеве большинство людей всё равно разговаривают на русском языке.

Однако позже из-за поднявшегося скандала девушка была вынуждена принести публичные извинения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: