Фото:

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал его снимок с вице-премьер — министром по стратегическим отраслям промышленности Украины Олегом Уруским, где оба запечатлены на военной выставке в Абу-Даби.

Напомним, сегодня премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обратился к Урускому, потребовав объяснений по поводу фото с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.

Глава Чечни заявил, что на самом деле не знал Уруского, а знал бы, «не подпустил». При этом Кадыров потроллил украинские власти, которые ищут во всём «российский след».

«Дорогие друзья! В выставочном павильоне IDEX-2021 в Абу-Даби ко мне подошёл незнакомый мужчина и предложил выслушать секретную информацию. Не успел я осмыслить ситуацию, как мой визави начал делиться сведениями, составляющими государственную тайну. При этом очень суетился и озирался по сторонам. Как выяснилось, таинственным незнакомцем оказался вице-премьер Украины Олег Уруский», — написал Кадыров в своём телеграм-канале.

Глава Чечни отметил, что вся эта шумиха «высосана из пальца и не стоит выеденного яйца».

«Хотел бы обратиться к тем, кто раздул этот скандал: не занимайтесь ерундой! До вчерашнего дня я понятия не имел, кто такой Уруский. Знал бы, не подпустил. Подойти и тем более пожать руку таким людям считаю для себя неприемлемым. Лица, которые причастны к многочисленным бедам и страданиям собственного народа на Донбассе и в других регионах, для меня нерукопожатны», — подчеркнул он.

Кадыров также посоветовал украинскому министру распечатать снимок и повесить его на «самое почётное место дома и на работе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: