Фото: Pixabay

Карантин усиливается в Ивано-Франковской области Украины из-за ухудшения ковидной ситуации. Об этом рассказали журналисты украинского телеканала «1+1».

В регионе ставят более 600 ковидных диагнозов каждый день. Больницы в области оказались переполнены. Инфицированных отправляют в соседнюю Львовскую область.

В Ивано-Франковской области создано 16 блокпостов. За соблюдением карантина следят стражи порядка и медики. Они измеряют температуру и проверяют документы. Если у человека замечают признаки ковида, его отправляют на госпитализацию.

Кафе и ресторанам региона позволено работать только навынос. Ночные клубы, кинотеатры и спортзалы сейчас закрыты. Школьники 5–11 классов продолжают учиться дистанционно. Карантин в Ивано-Франковской области продлится как минимум до 28 февраля.

Ранее президент Владимир Зеленский срочно отослал главного санитарного врача Виктора Ляшко на запад страны из-за опасной ситуации с коронавирусом.

Жёсткий локдаун закончился в стране 24 января. Вакцинация на Украине пока не началась, хотя власти обещали, что она стартует 15 февраля.

Прежде на форуме «Украина 30» президент Владимир Зеленский заявил, что жителей страны не будут прививать российской вакциной «Спутник V», поскольку «они не кролики» и на них нельзя экспериментировать.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: