Фото: Pixabay

Инцидент с участием юных спортсменов и их тренера произошёл в метро Киева, передаёт телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье».

Версий произошедшего две. Одну из них опубликовал скандально известный сайт «Миротворец»: подростки прыгали через турникет и случайно задели возвращавшихся с работы службистов. Те сделали им замечание. В результате тренер и шестеро подростков избили двоих офицеров, «ветеранов конфликта в Донбассе».

На странице же спортивного клуба в Facebook изложена другая точка зрения: сотрудники СБУ были пьяны, первыми спровоцировали конфликт и угрожали своими служебными возможностями.

«Миротворец» известен скандальными публикациями данных тех, кого авторы сайта считают «врагами Украины». 11 февраля Европарламент призвал Украину закрыть интернет-ресурс.

Однако выяснилось, что заблокировать «Миротворец» невозможно, так как его хостинг по состоянию на 16 февраля 2021 года находится в США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: