Фото: Викимедиа

Внутриполитические ситуации в России и на Украине нельзя сравнивать, так как в РФ невозможны такие политические репрессии, которые уже имеют место на Украине. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Здесь как раз, что называется, две большие разницы. В России никто не закрывает СМИ. Вы видите, что чрезвычайно оппозиционно настроенные СМИ продолжают работать в России и в одночасье их никто не закрывает, поэтому глупо здесь проводить какие-то параллели», — цитирует Пескова telegram-канал «Пул №3».

Пресс-секретарь Кремля также отметил, что в современной России нет и мысли о преследовании людей за инакомыслие.

«Никто в России не отнимает вдруг всю собственность, не вводит санкции против своих же граждан только за то, что у них есть определённые нюансы или различия с правительством, с президентом в решении самых насущных проблем общества», — добавил Песков.

Ранее сегодня политолог Сергей Марков заявил, что закрытие решением СНБО Украины трёх оппозиционных телеканалов и объявление политика Виктора Медведчука вне закона означает, что президент Владимир Зеленский фактически совершил госпереворот. По мнению эксперта, следующим шагом Киева может быть возобновление активных боевых действий в Донбассе. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: