Фото: сайт Госдумы РФ

Закрытие СНБО трёх оппозиционных телеканалов и объявление политика Виктора Медведчука вне закона означает, что президент Владимир Зеленский фактически совершил на Украине госпереворот, считает политолог Сергей Марков. Следующим шагом Зеленского, полагает эксперт, может быть возобновление активных боевых действий в Донбассе. Уже неделю ВСУ активно перебрасывают в регион тяжёлую военную технику, каждый день число провокаций и обстрелов на линии соприкосновения возрастает.

Российские власти, заявляет Сергей Марков, должны быть готовы к сценарию наступления ВСУ на территорию Донецкой и Луганской народных республик. Свою точку зрения эксперт озвучил в комментарии для интернет-издания «Антифашист».

«Зеленский в ответ решил действовать решительно и запретил три телеканала, связанных с этой партией. Он также решением совета национальной безопасности и обороны ввёл санкции против Виктора Медведчука, его жены, его соратников с жёнами. <…> То есть, видя огромное падение своего рейтинга, Зеленский понял, что начинается его падение с Олимпа. И сейчас он пытается остановить его, совершая государственный переворот и устраняя главного противника», — пишет Сергей Марков.

Начало новой войны в Донбассе, продолжает политолог, вероятно, является главным условием, при исполнении которого «внешний центр управления», то есть Вашингтон, «дал добро» президенту Зеленскому на осуществление на Украине госпереворота.

Напомним, что на протяжении всей ночи с 19 на 20 февраля украинские каратели вели миномётный обстрел Горловки. В районе девяти часов утра ВСУ вновь открыли по прифронтовому городу огонь с применением тяжёлого вооружения, запрещённого к использованию Минскими соглашениями. По данным источников на месте событий, бойцы Народной милиции ДНР понесли потери в результате украинских обстрелов. Кроме того, в районе 09:30 украинская армия начала обстрел посёлка Старомихайловка. Глава городской администрации Донецка Алексей Кулемзин призвал жителей населённого пункта покинуть улицы и укрыться в безопасных местах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: