Фото: Викимедиа

Президент Украины Владимир Зеленский с помощью обострения военного конфликта в Донбассе пытается спасти свой катастрофически низкий рейтинг и отвлечь внимание от внутриполитической ситуации. Об этом корреспонденту телеканала «Царьград» рассказал политический эксперт Анатолий Вассерман.

Он напомнил, что заранее уже предрекал обострение на фронте в Донбассе в марте, но сейчас Киев может начать провокации и раньше, потому что на Украине ситуация с каждым днём всё хуже.

«А чем можно отвлечь от внутренних неурядиц? Внешними неурядицами. Этого достаточно. Факторов может быть много, но этого вполне достаточно для обострения», — заявил Вассерман.

Что касается возможности импичмента в отношении Зеленского, которым президенту грозит оппозиция, то, по мнению эксперта, такой сценарий маловероятен.

«Импичмент как раз по поводу боевых действий маловероятен. На Украине эти действия одобряют все правящие партии, а голоса оппозиции американцы «не заметят», — пояснил он.

Собеседник «Первого Русского» также отметил, что военное обострение в Донбассе на сегодня наиболее приемлемый вариант будущего для президента Зеленского. Напомним, что ранее в течение ночи с 19 на 20 февраля и утром 20 февраля ВСУ провели серию обстрелов прифронтового города ДНР Горловка. Ряд экспертов, знакомых с ситуацией на линии соприкосновения, к примеру военкор Георгий Медведев, заявили, что данный инцидент может привести к самым далеко идущим последствиям. Так, к примеру, Медведев выразил мнение, что украинский обстрел Горловки может стать прелюдией к новому витку открытых боевых действий в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: