Фото: Минобороны Украины

В ночь с 19 на 20 февраля и утром 20 февраля прифронтовой город Горловка в очередной раз подвергся миномётным обстрелам карателей ВСУ. По данным представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе, всего после трёх часов ночи было проведено два обстрела населённого пункта.

Первый раз огонь был открыт в районе 04:40 по московскому времени. Он вёлся с территории подконтрольного ВСУ населённого пункта Дзержинск. По посёлку шахты имени Гагарина в Никитовском районе Горловки было выпущено не менее двух десятков мин калибром 120 миллиметров, а также 25 мин калибром 82 миллиметра.

Следующий обстрел Горловки пришёлся на раннее утро и опять вёлся из района шахты «Южная» в Дзержинске. Вновь жители Горловки были разбужены грохотом миномётного обстрела. В районе 06:25 по Москве украинские каратели выпустили по Горловке шесть мин калибром 120 миллиметров.

Напомним, что сегодня, 20 февраля 2021 года, Донбасс отмечает очередную годовщину полного «затухания» Дебальцевского «котла». Традиционно датой окончания боёв за город считается 18 февраля 2015 года, тем не менее отдельные локальные бои в районе Дебальцево продолжались вплоть до 20-го числа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: