Фото: Википедия

Глава делегации Киева в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонид Кравчук поддержал персональные санкции, введённые СНБО Украины в отношении политика и общественного деятеля Виктора Медведчука. По словам первого президента Украины, данные ограничения оправдываются нуждами военного времени, когда страна и её народ ведут борьбу за собственную независимость.

Свою позицию Леонид Кравчук озвучил в эфире телеканала «Украина 24». При этом он подчеркнул, что одобряет не только последнее решение СНБО в отношении Медведчука, но также предшествующие тому действия президента Владимира Зеленского и Верховной рады. Речь, вероятно, идёт о пришедшемся на начало февраля закрытии трёх украинских телеканалов, критиковавших деятельность действующего главы государства и его администрации.

Напомним, что ранее возглавляемая Виктором Медведчуком политическая партия «ОПЗЖ» опубликовала заявление, в котором назвала санкции против своего руководителя атакой на украинские демократические институты и попыткой президента Владимира Зеленского установить в стране персональную диктатуру. Кроме того, решение СНБО было подвергнуто резкой критике в России. Так, глава Госдумы Вячеслав Володин призвал западные страны, США и государства ЕС, ввести в ответ на преследование оппозиции на Украине экономические санкции против Киева.

«У страны, которая воюет, не может быть поблажек, не может быть участия кого-то, кто идёт вразрез с борьбой народа за независимость, вредит этой борьбе. Я поддерживал и поддерживаю реальные конкретные действия не только СНБО, но и Верховной рады, президента Украины. Идёт реальная война», — озвучил своё отношение к санкциям против Медведчука Леонид Кравчук.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: