Фото: Pixabay

Исполнительный директор МИА «Россия сегодня» Кирилл Вышинский выразил мнение, что современная Украина во многом не готова быть суверенным государством и не желает этого. Именно этим можно объяснить многие текущие проблемы страны. По мнению журналиста, причину неготовности Украины быть независимым государством можно найти ещё в её советской истории.

В советские годы, пояснил Кирилл Вышинский в комментарии для издания «Украина.ру», существовала стойкая практика постепенного оттока компетентных управленческих кадров из регионов в Москву. В числе прочего данный процесс затрагивал также и Украинскую Советскую Социалистическую Республику (УССР). В итоге это привело к тому, что после развала СССР на территории обретшей независимость Украины попросту не оказалось достаточного числа компетентных управленцев, способных выстраивать политику суверенного и самодостаточного государства.

Потому, предположил Вышинский, Украина так и стремится к тому, чтобы находиться под внешним влиянием. В настоящий момент это выражается в потакании её лидеров интересам ЕС и США.

«Не стоит забывать и о внешнем влиянии. Проблема сохранения украинского суверенитета тоже очень острая и пока что не решена. А когда нет суверенитета, то вроде как проще жить, когда тобой кто-то управляет извне. Суверенитет — это большая ответственность. Наверное, не все к этой ответственности были готовы», — заявил Кирилл Вышинский.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: