Фото: Pixabay

Инфицированных малярией обнаружили в Закарпатской области Украины. Об этом сообщил Центр общественного здоровья при Минздраве Украины в аккаунте в Facebook.

Соответствующие диагнозы поставили маленькому ребёнку и его маме. Они прибыли на Украину из Конго в конце января. Медики сочли их состояние удовлетворительным.

При этом в соседней Ивано-Франковской области произошла вспышка заболеваемости ковидом. По словам премьера Дениса Шмыгаля, эпидемия развивается «невероятно быстрыми темпами». Каждый день в регионе ставят около 600 ковидных диагнозов. В области ввели карантин красного уровня.

Напомним, сегодня Шмыгаль озвучил украинцам новое обещание по иммунизации. По его словам, антикоронавирусная вакцина прибудет в страну в конце февраля — начале марта.

Ранее на форуме «Украина 30» президент Владимир Зеленский заявил, что жителей страны не будут прививать российской вакциной «Спутник V», поскольку «они не кролики» и на них нельзя экспериментировать.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: