Не опаздывает, а задерживается: Шмыгаль озвучил украинцам новое обещание по вакцинации

Фото: kmu.gov.ua

Украина получит вакцины от коронавируса для иммунизации жителей в конце месяца или начале марта. Об этом заявил украинский премьер-министр Денис Шмыгаль во время часа вопросов к правительству в парламенте.

«Смещённые сроки существенно не повлияют на вакцинальную кампанию. Она начнётся в ближайшее время. Законтрактованы партии вакцин, которых будет в достаточном количестве», — сказал он.

По его словам, сроки вакцинации сместились не только на Украине, но и во «многих странах Евросоюза».

Ожидалось, что вакцинация на Украине стартует 15 февраля, однако поставка препаратов сорвалась. Несколько дней назад президент Украины Владимир Зеленский срочно отослал главного санитарного врача Виктора Ляшко на запад страны из-за опасной ситуации с ковидом.

Ранее на форуме «Украина 30» Владимир Зеленский заявил, что жителей страны не будут прививать российской вакциной «Спутник V», поскольку «они не кролики» и на них нельзя экспериментировать.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: