Фото: ОО "Молодая Республика"

В четверг, 18 февраля, в Дебальцево жители ЛНР и ДНР провели митинг-реквием в шестую годовщину завершения Дебальцевско-Чернухинской операции. Об этом сообщили в пресс-службе общественной организации «Молодая республика».

Мероприятие посетили общественники из ДНР, руководитель ОО «МР», депутат Народного совета ДНР Кирилл Макаров, депутаты Народного совета ЛНР, представители общественного движения «Мир Луганщине» и жители посёлка. В общей сложности в митинге приняли участие около 100 человек.

«До сих пор тяжело осознать то, что нашим жителям пришлось взять в руки оружие, чтобы защитить свою Родину. Многие отдали за это свои жизни. Участники Дебальцевско-Чернухинской операции — настоящие герои, о победе которых мы не забудем никогда. Светлая память героям», — приводит пресс-служба слова Макарова.

Отмечается, что по завершении митинга его участники возложили цветы к памятному знаку в честь погибших в 2014–2015 годах и развернули 200-метровое знамя Победы.

Напомним, 25 декабря сообщалось, что для восстановления Дебальцево понадобится пять лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: