Фото: ДАН

Представители Донецкой Народной Республики по ходу видеоконференции в рамках Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе предложили принять участие в следующей встрече странам — членам ООН. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра иностранных дел ДНР Натальи Никоноровой.

«Поскольку в настоящий момент переговоры в Контактной группе фактически заблокированы из-за позиции Киева, мы приняли решение инициировать проведение международной научно-практической конференции «О выполнении Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе», — отметила Никонорова.

Она считает, что такое мероприятие могло бы реально помочь в преодолении политического кризиса в рамках хода выполнения Минских соглашений, если в обсуждение включатся не только стороны конфликта и посредники в лице ОБСЕ, но и страны — гаранты Минских соглашений и представители государств — членов ООН.

Ранее сегодня сообщалось о начале очередного этапа переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе в рамках ТКГ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: