Фото: Минздрав Украины

Депутат пропрезидентской фракции Верховной рады «Слуга народа» Ирина Верещук заявила, что в ближайший месяц может решиться вопрос по отставке действующего главы Министерства здравоохранения страны Максима Степанова. Такое развитие событий может произойти в случае, если на Украине не начнётся процесс вакцинации жителей от коронавируса, передаёт «Страна».

«Мы на фракции решили, что мы даём время господину министру до конца февраля. Мы понимаем, что могут быть логистические сложности, задержки рейсов и так далее. Но он обещал, что успеет до 15 февраля. 15 февраля прошло, а у нас проблемы с ввозом вакцины», — говорится в сообщении.

Парламентарий отметила, что глава Минздрава ссылается не зависящие от него обстоятельства. Однако, по её мнению, Степанов обязан нести ответственность после окончания срока, который ему ранее определили (конец февраля. — Прим. ред.).

Ранее сегодня сообщалось, что депутат от «Слуги народа» Даниил Гетманцев заявил о мерах против главы Минздрава, если на Украине не начнётся вакцинация населения от коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: