Фото: wikimedia.org

Украинский политолог и член Трёхсторонней контактной группы Сергей Гармаш заявил, что у Москвы остались деньги только на снабжение военных ДНР и ЛНР. Об этом сообщает Obozrevatel.

Гармаш сказал, что обострение конфликта в Донбассе является удобным инструментом Москвы для отвлечения внимания своего населения и поднятия ставок при торге с Киевом. Он отметил, что Россия сокращает финансирование ЛНР и ДНР, сохраняя нетронутой только одну сферу — армию.

Политолог подчеркнул, что Украина идёт верным путём, не выполняя Минские соглашения. Так Киев, по его мнению, истощает Россию и не даёт ей снять с себя ответственность за судьбу региона. Гармаш отметил, что, если Украина признает субъектность ДНР и ЛНР, это приведёт к снятию санкций с Москвы. Таким образом, для решения конфликта останется лишь один путь — военный.

Тем временем Россия побила в 2020 году рекорд по продаже промышленных товаров. В свою очередь, экономика соседней Украины претерпевает упадок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: