Фото: Pixabay

Авторы телеграм-канала «Луганский инсайд» считают, что взрывы на газопроводе в Луганске и Лутугино имеют одинаковый почерк.

«Луганск содрогнулся. Взорвалась газовая магистраль в районе Малой Вергунки. Будем ждать официальные версии. А может, и поимку газовых поджигателей. Уже стало тенденцией: как холода затяжные, так взрывы на газопроводе происходят. Почерк тот же, что и в Лутугино», — пишут они.

Напомним, что вечером 15 февраля на газораспределительном узле в посёлке Малая Вергунка на востоке столицы ЛНР прогремел взрыв, за которым вскоре последовал пожар. Взрыв произошёл в районе 23:05. Без газа осталась почти сотня жителей прифронтового посёлка Весёленькое.

А магистральный газопровод у села Глафировка в Лутугинском районе ЛНР был подорван утром 15 января, в результате диверсии без газа остались около 13 тысяч абонентов и ряд социально важных объектов, в том числе школы, медучреждения и котельные.

Министерство госбезопасности ЛНР квалифицировало подрыв газопровода как диверсию. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: