теракт, Длинный
Фото: https://t.me/neoficialniybezsonov/3005

Сегодня утром на проспекте Победы в Горловке украинские боевики попытались уничтожить комбата Народной милиции ДНР Сергея Попова (позывной Длинный). В очередной раз военная машина Украины работает только исподтишка, как это было с убийствами других известных командиров ДНР. В этот раз им не удалось убить военнослужащего, но в результате теракта пострадала его 13-летняя дочь.

Дети — мишени

За время войны в Донбассе погибли более 250 детей, ещё почти 400 были ранены. Ещё одной жертвой могла стать дочь Сергея Попова. Слава Богу, обошлось. Обошлось чудом, так как Сергей успел вытолкнуть ребёнка из машины через окно. Сейчас девочка находится на амбулаторном лечении, у неё контузия и шок. Если бы после взрыва машина загорелась, то девочка бы погибла в огне. Сергей Попов тоже выжил и находится в состоянии средней тяжести, получив множественные осколочные ранения нижних конечностей и осколочный перелом бедра.

Украинские войска воюют именно с детьми! Взрыв произошёл в 7:55 утра. Так называемые военные, а по факту террористы знали, что в это время командир везёт ребёнка в школу. Знали, и это невозможно отрицать, так как, планируя преступление, за ним явно следили и привели взрывное устройство в действие именно тогда, когда ребёнок находился в машине. В такое время обычно взрослые идут на работу, а детей ведут в школы. Взрыв произошёл вблизи школы, детского сада и остановки общественного транспорта. Каким-то чудом удалось избежать жертв, ведь осколки разлетелись на десятки метров.

Только на днях президент России Владимир Путин сказал: «У меня перед глазами стоят люди, которые получили травмы и увечья, особенно дети, на Донбассе». И вот когда мир слышит эти слова, украинские террористы взрывают машину, где находится 13-летний ребёнок.

Русские требуют ответа

Давно пора признать, что никакого перемирия не существует. Горловка, которая находится в прифронтовой зоне, регулярно обстреливается. В Горловке, как и во всём Донбассе, гибнут мирные дети и взрослые, а также защитники русских рубежей. Теперь же в городе орудует украинская диверсионно-разведывательная группа, которая ради достижения своей цели готова убивать ни в чём не повинных детей. МГБ ДНР возбудило уголовное дело по статье 229 УК ДНР «Террористический акт». Российским правоохранителям также стоило бы возбудить уголовное дело по статье 205 УК РФ «Террористический акт» и статье 356 «Применение запрещённых средств и методов ведения войны». Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова уже заявила: «Напоминаю, что, согласно нормам международного гуманитарного права, террористические акты относятся к запрещённым методам ведения войны… Призываю международные организации дать должную оценку произошедшему и использовать все доступные способы влияния на руководство Украины, чтобы заставить его отказаться от подобной преступной практики». Стоит быть реалистами и признать, что мировое сообщество даже не шелохнётся по поводу попытки убить Сергея Попова и его дочь.

В Управлении Народной милиции ДНР заявили, что за взрывом стоит лично начальник Генерального штаба Вооружённых сил Украины Руслан Хомчак. Целью же взрыва ставилось создать ситуацию, которую потом можно было бы обмусоливать в украинских СМИ, тем самым переключив внимание местного сообщества с реальных проблем государства и падающего рейтинга президента Владимира Зеленского. То есть убить ребёнка предполагалось ради «зелёного диктатора», который ранее обещал мир в Донбассе! Уже сейчас в украинских средствах массовой пропаганды начали рассказывать, что попытка убийства — дело рук Москвы, которая приказала это сделать для того, чтобы появился повод начать боевые действия. Кроме того, они заявляют, что украинские спецслужбы работают более чётко и если бы это были они, то Попов бы погиб. Да, именно Попов, потому что, например, издание «Диалог.ua» предпочло не указывать, что в машине в момент взрыва был ребёнок. Неадекватность просто зашкаливает.

Нет никаких сомнений, что данный теракт был организован украинской стороной и курировался на самом верху. Каков же должен быть ответ? Уже сейчас, основываясь на Конституции ДНР, в которой сказано, что территория республики — это вся бывшая территория Донецкой области, должна начаться подготовка к наступлению и в ближайшие сроки — полное очищение русского Донбасса от украинской заразы. Эти «люди» называют жителей ДНР и ЛНР согражданами, при этом для достижения своих личных целей они готовы убивать якобы своих же детей. В очередной раз водораздел «свой-чужой» пройден, и проблема того, что это уже не первый раз, должна быть решена только одним — уничтожением украинской армии. Мировое сообщество никогда не будет обращать внимание на убийства русских, точно так же, как оно не обращало внимания на убийство сербов американскими бомбами.

Автор: Даниил Черных


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: