Фото: сайт президента РФ

Россия и Европа отдаляются друг от друга на протяжении многих лет, а инициатором этого процесса выступают европейцы. Об этом заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

Ранее он говорил, что Москва не стремится к геополитической изоляции, но при новых санкциях должна быть готова к разрыву отношений с Брюсселем.

Министр иностранных дел России призвал европейцев к равноправию и взаимному уважению, которые необходимы для нормального сотрудничества.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что Москва акцентирует внимание на своём нежелании отдаляться от ЕС, однако если там примут соответствующее решение, то Россия будет к нему готова.

Напомним, ранее стало известно, что против России могут быть введены новые экономические рестрикции. Об этом после своего возвращения из Москвы заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. По словам Борреля, Россия не оправдала возложенных на неё руководящими органами ЕС «ожиданий» и так и «не стала современной демократией».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: