Фото: сайт президента РФ

Москва может разорвать отношения с Брюсселем и Евросоюзом в случае ввода последним новых санкций против российской экономики. Об этом заявил руководитель Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров. Своё заявление глава российской дипломатии сделал в эфире YouTube-канала «Соловьёв Live».

Напомним, что в течение этой недели стало известно, что против России могут быть введены новые экономические рестрикции. Об этом после своего возвращения из Москвы заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. По словам Борреля, Россия не оправдала возложенных на неё руководящими органами ЕС «ожиданий» и так и «не стала современной демократией».

В качестве причины ввода новых санкций называются рост напряжённости в Донбассе, арест российского оппозиционера Алексея Навального и текущая политическая ситуация в Белоруссии.

«В случае если ещё раз увидим, <…> что в каких-то областях накладываются санкции, создающие риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах. Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира — готовься к войне», — прокомментировал возможность ввода санкций против Москвы Сергей Лавров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: