Фото: Pixabay

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) определили наиболее вероятное место возникновения коронавируса и его способ передачи к человеку. Об этом сообщает в понедельник, 15 февраля, РИА Новости.

Эксперты полагают, что «родиной» COVID-19 стал Южный Китай. Гипотеза о передаче инфекции человеку подтвердилась. Учёные назвали версию о происхождении коронавирусной инфекции у диких животных самой вероятной.

В ВОЗ подчёркивают, что COVID-19 изначально появился у летучих мышей. Потом он передался от диких животных к домашним или другим зверям, а от них — к человеку. Впрочем, специалисты не исключают варианта непосредственного заражения людей от летучих мышей.

Ранее эксперты сделали вывод о том, что COVID-19 не являлся результатом лабораторных экспериментов, а возник в дикой природе. Также делегация ВОЗ установила, что коронавирус появился в Китае на два месяца раньше даты заявления правительства Поднебесной о новой инфекции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: