Фото: пресс-служба сайта президента России

В Сети появилось видео ответа президента России Владимира Путина на вопрос о возможном возвращении Донбасса в состав РФ.

Напомним, вопрос о Донбассе Владимиру Путину задала главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян на закрытой видеоконференции с руководителями российских СМИ. Фрагмент с ответом президента России опубликовал телеграм-канал «Пул №3».

«У меня перед глазами стоят люди, которые получили травмы и увечья, особенно дети, на Донбассе. Но на наших с вами плечах огромная ответственность за Россию в целом. И прежде чем принять какое-то решение, мы должны подумать о последствиях любого нашего шага. Донбасс мы не бросим. Несмотря ни на что», — сказал Владимир Путин.

29 января пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал призыв к воссоединению России и Донбасса, озвученный главным редактором RT Маргаритой Симоньян.

По его словам, в настоящий момент Кремль не рассматривает возможность присоединения Донбасса к России, а Симоньян транслировала свою собственную точку зрения, но не официальную позицию Москвы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: