Фото: Pixabay

Посол Украины в Германии позволяет себе высказывания, способствующие разжиганию вражды, а также прямо затрагивающие внутренние дела страны пребывания. Об этом в эфире YouTube-канала Topinform заявил немецкий политолог Александр Рар.

Напомним, 7 февраля посол Украины в ФРГ Андрей Мельник обвинил президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в искажении исторических фактов в угоду России.

«Когда украинский посол начинает нападать на президента Германии, говоря, что он плюнул в душу украинцам из-за того, что он сказал только одну фразу, что энергетический альянс с Россией нужно поддерживать, потому что это мост на Восток, который мы 50 лет строили и разрушать не хотим… И, кроме того, он сказал, что у нас, у немцев, тоже есть вина, как он сказал, перед коммунистической Россией, имея в виду Советский Союз, где немцы уничтожили 27 миллионов человек… И он это сказал искренне, потому что он это понимает, потому что в Германии все видят, что это один из величайших позоров и грехов, которые Германия взяла на себя в последние столетия, и это всегда нужно говорить, потому что это действительно такая вещь, которая связывает нас с Россией», — отметил немецкий политолог.

«А украинский посол говорит: при чём тут Россия? Вы против Украины воевали, большинство погибших были украинцы, не забудьте белорусов, это плевок в душу украинцев и белорусов. То есть это попытка историю переписать, это попытка рассорить народы восточнославянских земель. И это очень опасно, такие игры не играются. Мне кажется, это ни к чему хорошему не приведет, это контрпродуктивно», — подчеркнул Рар.

Напомним, 3 мая 2020 года посол Украины в Германии Андрей Мельник истерически прокомментировал призыв экс-канцлера Германии Герхарда Шрёдера снять санкции в отношении России. В частности, в ответ на заявление Шрёдера о том, что Крым никогда не вернётся в состав Украины, Мельник предложил ему пари.

«А что касается бессовестного тезиса господина Шрёдера о том, что «ни один российский президент никогда не отдаст Украине Крым», то хотелось бы объявить этому 76-летнему экс-политику и топ-лоббисту Кремля своеобразное пари: ещё при его жизни Крым непременно вернётся в лоно матери-Украины. Это так же очевидно, как и то, что солнце встаёт на востоке и садится на западе», — сказал украинский посол.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: