Корнилов объяснил, кому выгодно тление конфликта в Донбассе

Фото: Минобороны Украины

Украинская власть осознаёт, что, если конфликт в Донбассе угаснет, прекратится и финансирование. Об этом в интервью изданию «Украина.ру» рассказал политолог Владимир Корнилов.

Он отметил, что конфликт в Донбассе, по замыслу его организаторов, должен постоянно поддерживать давление на российские интересы.

«И мы сейчас слышим постоянно о том, что Украину надо принять в НАТО, и мы понимаем, что американцам это нужно для того, чтобы иметь военные базы на самой границе с Россией», — сказал эксперт.

Корнилов полагает, что Украина намерена поддерживать конфликт «хоть в вялотекущей, хоть в активной форме», чтобы не лишиться денег.

«А харчеваться им где-то надо. […] они понимают, что иначе денег не будет», — добавил политолог.

По мнению эксперта, широкомасштабная война между Киевом и Москвой сузит границы Украины.

Ранее член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько заявил, что Киев опасается расширения Донецкой Народной Республики до Запорожья. По его словам, если Украина начнёт наступление в Донбассе, то её армия быстро потерпит крах, поскольку за ЛДНР стоит Россия.

Напомним, 7 февраля первый президент Украины Леонид Кравчук рекомендовал усилить обстрелы территории ДНР и ЛНР в ответ на якобы имеющие место провокации со стороны ополченцев.

При этом в МИДе ДНР недоумевают из-за призывов Кравчука к войне. Глава внешнеполитического ведомства республики Наталья Никонорова заявила, что власти Украины бьют все рекорды по циничности, агрессивности и провокационности своих публичных высказываний.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: