Фото: "Царьград"

В Белгороде прошло заседание регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) на тему «Цифровая цивилизация и суверенитет государства». Об этом в своём телеграм-канале сообщил глава Общества «Царьград», заместитель председателя Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев.

По его словам, делегация из Москвы не смогла принять участие в мероприятии, так как в Белгороде шёл ледяной дождь и вылет самолёта был невозможен.

Глава «Царьграда» отметил, что прошедший год был непростым для России и русские столкнулись с рядом новых вызовов.

«Нас настигла пандемия. А следом мы стали заложниками нового цифрового мира. Наши привычные социальные связи были разорваны, заменены электронным общением. Последствия случившегося — это вызовы для всего человечества. Не только для России, которая является лишь провинцией глобального цифрового мира, где правила диктуют люди, находящиеся в других странах», — отметил Константин Малофеев.

«Мы зависимы от того, что нам с экранов гаджетов доносит тот или иной представитель западного мира. А мы хотим, чтобы информация шла из России. Мы не хотим, чтобы носитель абсолютно других ценностей (если это вообще можно назвать ценностями) диктовал нам, что делать. Поэтому суверенный интернет — необходимость в XXI веке», — подчеркнул он.

Ранее глава Общества «Царьград» заявил, что России надо последовать примеру Китая и ограничить деятельность международных IT-компаний на своей территории.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: