Фото: Миноброны Украины

Боевики ВСУ начали опрашивать жителей на оккупированной Киевом территории Луганской Народной Республики. Это взволновало людей.

Один из местных жителей позвонил на горячую линию Министерства внутренних дел ЛНР и заявил о странных опросах.

«Патрули военных ходят по квартирам, останавливают людей на улицах. Их расспрашивают о месте работы, должности, наличии семьи и детей, специальном образовании, об инвалидности, узнают другую личную информацию», — приводят слова заявителя в МВД ЛНР.

По его словам, люди возмущены подобным «вторжением в частную жизнь». Они запаниковали, поскольку такая информация может быть нужна военным для составления эвакуационных списков на случай обострения конфликта.

Накануне журналист Игорь Кимаковский призвал Донбасс готовиться к обострению ситуации на линии фронта. По его словам, Вооружённые силы Украины в последнее время стали чаще обстреливать Донецкую и Луганскую народные республики.

Он считает, что интенсивность боестолкновений будет расти. Уже, подчёркивает журналист, украинские войска активно ведут огонь по позициям защитников Донбасса в районе Мариуполя. Помимо этого, растёт интенсивность обстрелов в районе так называемой Светлодарской дуги. По его информации, командование ВСУ стягивает к линии фронта тяжёлую технику.

Напомним, в воскресенье, 7 февраля, первый президент Украины Леонид Кравчук рекомендовал усилить обстрелы территории ДНР и ЛНР в ответ на якобы имеющие место провокации со стороны ополченцев.

При этом в МИДе ДНР недоумевают из-за призывов Кравчука к войне. Глава внешнеполитического ведомства республики Наталья Никонорова заявила, что власти Украины бьют все рекорды по циничности, агрессивности и провокационности своих публичных высказываний.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: