Фото: Кадр из фильма "Ополченочка"

Московские кинотеатры вслед за общероссийским телеканалом «Дом кино» отвергают фильм «Ополченочка», повествующий о войне в Донбассе. Об этом сообщает телеграм-канал «Донбасский кейс».

«[…] с точки зрения российской пропаганды тема ополчения Донбасса, то есть добровольцев, так сказать, «ставших грудью», с учётом нарастающего в РФ социального напряжения сейчас неактуальна, ведь, по сути, там пытаются показать «людей, взявших в руки оружие, чтобы бороться с несправедливостью». Сами прикиньте, в условиях протестов Кремлю оно надо?» — говорится в публикации.

Накануне журналист Сергей Веселовский возмутился тем, что в России «запрещают фильмы о великом подвиге русских людей, сражающихся за Родину», и счёл закономерным, что сейчас «дети, как зомби, идут за Навальным».

Напомним, 10 января директор киностудии «Лугафильм» Роман Разум анонсировал скорый выход на экраны фильма «Ополченочка». Предпремьерный показ картины о войне в Донбассе прошёл ещё в июне 2019 года.

Ранее директор киностудии «Лугафильм», которая сняла этот художественный фильм, рассказал в интервью ИА «Новороссия» о трудностях, предшествовавших выходу картины в прокат, и реалистичности съёмок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: